Visas Latvijas Nacionālā arhīva struktūrvienības piektdien, 22. jūnijā strādā līdz 15.00, klientu pieņemšana līdz 13.00. Prīecīgi nolīgot!

Lūdzu uzgaidiet...

Услуги

Генеалогическое исследование

 

В фондах архива находятся документы за продолжительный период истории Латвии (с XIII века до 1945 года), которые можно использовать для проведения генеалогических исследований.

 

Лицо, заинтересованное в генеалогических исследованиях, может их проводить также в читальном зале архива или затребовать профессионально проведенное генеалогическое исследование.

 

Госуларственный исторический архив Латвии готовит генеалогические исследования после получения запроса, составленного заинтересованным лицом в свободной форме. В запросе указывается имя, фамилия, почтовый адрес (физическим лицом) или наименование учреждения, регистрационный номер и юридический адрес (юридическим лицом) и по возможности точно формулируется содержание запроса.

 

В запросе указывается максимальная известная информация о членах рода:

  • фамилия исследуемого рода,
  • имена, фамилии членов рода, даты и место их рождения, даты и место регистрации браков, даты и место регистрации смерти, конфессия, религиозный приход и др. сведения (учебные заведения, которие были закончены (посещались), места работы, адреса недвижимого имущества, принадлежавщие в Латвии), которые необходимы и которые можно использовать для начала исследования,
  • известные занятия до 1940 года,
  • известные или возможные местожительства до 1940 года с указанием города или волости, названия усадьбы или деревни,
  • желательный объем информации.

Генеалогическое исследование может быть начато, если известен лишь один из вышеупомянутых фактов.

 

Запрос подается в архиве,  или по почте.

 

После получения запроса, если он не подается лично, архив подтверждает его получение, сообщает регистрационгный номер запроса, условия выполнения и критерии определения стоимости, в случае необходимости просит дать конкретные дополнительные сведения, а также внести аванс и прислать копию подтваерждающего оплату аванса документа.

 

Генеалогическое исследование архив выполняет в течение 6–12 месяцев, в отдельных случаях также и в более длительный период.

 

По желанию клиента архив готовит также копии документов и фотографий, генеалогические таблицы.

 

Архив начинает выполнение генеалогического исследования после получения аванса  ЕUR 70.

 

Оплату аванса можно внести в кассу архива, отправить почтовым переводом или  банковским перечислением.

 

В случае положительного ответа аванс включается в сумму окончательного расчета. В случае отрицательного ответа запрашивающего информируют о проведенных исследованиях и их результатах. Аванс покрывает поисковые расходы и не возвращается.

 

Стоимость исследований генеалогического характера рассчитывается в соответствии с  «Правилами расценок платных услуг Национального архива Латвии». 

 


Uz augšu

alt